Кришнаиты. Кто они?

Кришнаиты. Кто они?Организация под названием Международное Общество Сознания Кришны является сектой.

В «Бхагавадгите» Кришна признается Арджуне: «Я — полубог Варума. Я — Яма, бог смерти» ([9]; 514).

По Евангелию, Бог есть «путь, истина и жизнь» (Ин. 14,16).

Сам Спаситель говорит о Себе: «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Ин. 12, 46), а из слов апостола Павла мы узнаем, что главой «державы смерти», кем и предстает Кришна в «Бхагавадгите», является дьявол (Евр. 2, 14).

Кришну не беспокоят ни праведные, ни греховные поступки, а жизненное предназначение человека по «Бхагавадгите» определяется тем, что он должен принести удовлетворение Кришне путем преданного служения ему. Удовлетворение Кришны является важнейшим сотериологическим элементом вероучения кришнаитов. Преданностью Кришне, аскезой, медитацией, йогой, угождением своему гуру кришнаит должен заработать избежания кары после своей смерти

Из вероучения кришнаитов следует, что в земной жизни грешнику не страшен суд совести, а после смерти его может ожидать лишь кармическое перерождение, но и оно может не наступить, если вовремя войти в «сознание Кришны»

Цель человеческой жизни в Христианстве — обожение, святость. Достигнуть обожения можно только через покаяние. «Зрение греха своего и рождаемое им покаяние, — пишет святой Игнатий Брянчанинов, — суть делания, не имеющие окончания на земле: зрением греха возбуждается покаяние; покаянием доставляется очищение; постепенно очищаемое око ума начинает усматривать такие недостатки и повреждения во всем существе человеческом, которых оно прежде, в омрачении своем, совсем не примечало»

Активно проповедуя свое вероучение, современные кришнаиты, по существу, сопротивляются Божественной истине и тем приводят людей к вечной гибели. Кришнаиты говорят, что проповедуют бхакти, то есть любовь к Богу, однако отделяя любовь от Истины, они лишают любовь ее крепкой основы и тем искажают ее сущность. Как истина и любовь связаны в Боге, так они должны быть связаны и в людях. Бог есть абсолютная Истина (Иер. 10, 10; Ин. 14, 6) и абсолютная Любовь (1 Ин. 4, 8). Кто желает спастись, должен следовать не только по пути любви, но и по пути истины. Кришнаиты, попирающие истину в своем вероучении, вносят в души людей отраву лжи, и тем самым ввергают их в вечную погибель.

Дух нетварен и отличен от тела Мыслитель (5039) 8 лет назад

вынужден с вами не согласиться. Несколько тысяч лет назад, когда многие народы (в том числе и еврейский) пребывали во тьме невежества, в Индии цивилизация уже достигла такого уровня развития, которому до сих пор не устают удивляться исследователи этого феномена.

Специалисты по древнему Востоку называют ее «наиболее масштабным политическим экспериментом, предшествовавшим Римской империи». Необыкновенно высокий уровень этой культуры подтверждают, помимо данных археологии (раскопки Мохенджодаро, Хараппы). дошедшие до нас уникальные памятники древнейшей письменности — Веды и примыкающие к ним такие тексты, как Самхиты, Брахманы, Араньяки и сто восемь Упанишад (называемые Шрути — «услышанное»). а также Смрити, включая восемнадцать Пуран, Махабхарату, Рамаяну и многочисленные Веданги, которые содержат уникальные сведения по медицине, политике, логике, музыке, архитектуре, математике, астрономии (астрологии). психологии, философии и религии.

Ведические писания утверждают, что в свое время отклонившиеся с пути праведности правители Индии были уничтожены Парашурамой (воплощением Господа). но часть их спаслась бегством в другие страны, в частности — в Египет. Именно в Египте Моисей, воспитывавшийся при дворе фараона, получил основы древнего знания, которое позже положил в основу иудейских законов и религиозного учения о Боге, человеке, потопе, рае и т. д.

Даже слово «парадиз». которым во многих европейских языках обозначается рай, происходит от санскритского «пара-диша» («высшая область»). В индуистские храмы нельзя заходить в обуви, и в Библии есть предписание: «Сними обувь твою с ног твоих; ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» [Исх. 3.5].

Многочисленные индийские храмы посвящены разным божествам, поэтому с подачи первых британских индологов нередко говорят, что Веды проповедуют многобожие. (Надо отметить, что первые индологи были как правило христианскими миссионерами, и свою задачу они видели не столько в постижении индуизма, сколько в замене его христианством. ) Действительно, в Ригведе мы найдем гимны, обращенные к разным божествам, и о каждом говорится как о величайшем. Но Вишну (Кришну) называют Вечным. Все дэвы (Полубоги) относятся к тварному миру, они смертны, тогда как Вишну — бессмертный Дэва-дэва — Бог богов. Называть какого-либо полубога величайшим — это правило этикета, а не выражение онтологического статуса. Конечно, среди индусов есть много простых людей, чье представление о дэвах можно охарактеризовать как многобожие: они обращаются к полубогам за решением своих материальных проблем. Но и среди православных широко распространены представления о том, что от зубной боли помогает обращение к мученику Антипе, от головной — к Иоанну Предтече, что во время посева и жатвы надо молиться апостолу Филиппу и т. п.

фестиваль кришнаитов в 2018 году где будет

как пожаловаться на кришнаитов в новосибирске

чего боятся кришнаиты