Почему йоги не едят лук и чеснок

Почему йоги не едят лук и чеснокНесмотря на то, что лук и чеснок обладают множеством полезных свойств, людям, практикующим медитацию, употреблять эти продукты строго противопоказано.

Индийская мифология дает объяснение с помощью метафоры. После пахтания молочного океана Вишну, приняв форму Мохини, женщины необычной красоты, начал раздавать Богам божественный нектар. Демон Раху принял божественный облик, но, как только он начал пить амриту, его обман был обнаружен, и Вишну отрубил его голову при помощи Сударшана Чакры. Голова, прикоснувшаяся к нектару, стала бессмертной и заняла место одной из темных планет, Раху, а капли элексира упали на землю и превратились в растения, лук и чеснок. Так как они имеют свойства амриты, то дают бессмертие, но, пропитавшись демонической кровью, они также усиливают страсть и невежество.

Подобно амле, лук и чеснок обладают пятью вкусами из шести, а этот факт делает уникальными их медицинские свойства. Ученые признали, что чеснок способен выводить из организма тяжелые металлы, например, соединения ртути. Также в них содержится аллицин — природный антибиотик, назначением которого, скорее всего, является предотвращение распространения грибов, бактерий и других микроорганизмов, способных повлиять на угнетение роста растений. Фермеры могут высаживать лук и чеснок в своих садах, чтобы насекомые не съедали соседние растения. Если инстинкты говорят им, что эти растения нужно избегать, то почему многие люди ежедневно добавляют их в пищу?

Еще в 1980-х годах в своих исследованиях функций головного мозга человека доктор Роберт Бек доказал, что чеснок оказывает пагубное влияние на мозг. Он обнаружил, что чеснок токсичен для людей, потому что его сульфанил-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и отравляют клетки мозга. Доктор

Бек объяснил, что еще в 1950-х годах было известно, что чеснок сокращает время реакции в два-три раза, когда его употребляют летчики, выполняющие воздушные испытания. Это происходит потому, что токсические свойства чеснока десинхронируют мозговые волны. «Штатный врач приходил каждый месяц и напоминал всем нам: «Не смейте прикасаться к чесноку за 72 часа до того, как полетите на одном из наших самолетов, потому что он удвоит или утроит ваше время на реакцию. Вы будете в три раза медленнее, чем были бы, если бы не съела пару зубчиков чеснока».

В Стэнфорде было проведено исследование, и те, кто в нем участвовал, пришли к выводу, что чеснок ядовит. Если потереть ступни зубчиком чеснока, то вскоре запястья будут источать чесночный запах. Таким образом, вещества, содержащиеся в чесноке, проникают во все органы и ткани тела, включая головной мозг. Часто людям, страдающим от головных болей, невнимательности и рассеянности, стоит исключить из употребления чеснок, как от их проблем не остается и следа.

В исследованиях доктора Бека это химическое вещество НЕ было выявлено в красном луке, поэтому он считается более «безопасным».

Лук может вызывать анемию у животных: «Острая гемолитическая анемия, была вызвана у лошадей отравлением диким луком», — сообщает Ветеринарная Медицинская Ассоциацая, 1972 г.

Практикующие Рейки объясняют, что чеснок и лук являются одними из первых продуктов, которые необходимо перестать употреблять, наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.

Даосы тысячи лет назад осознали, что растения рода аллиум (Allium) вредны для здоровых людей. В своих работах мудрец Цан Цзе описал аллиумные растения как «обладающие пятью ароматами или пряные овощи», каждый из которых оказывает пагубное влияние на один из следующих пяти органов: печень, селезенка, легкие, почки и сердце.

В частности, репчатый лук вреден для легких, чеснок для сердца, лук порей для селезенки, зеленые побеги лука для печени и лук батун для почек. Цан Цзе сказал, что эти острые овощи содержат пять различных видов ферментов, которые вызывают «отталкивающее дыхание, неприятный запах пота и дефекации», приводят к непристойному поведению, усиливают возбуждение, тревогу и агрессивность, особенно когда их едят сырыми.

Согласно Аюрведе, классической индийской медицине, продукты подразделяются на три категории: саттвические, раджасические и тамасические, соответствующие гунам благости, страсти и невежества. Лук и чеснок, а также другие аллейные растения классифицируются как раджасические и тамасические, что означает, что они усиливают страсть и невежество.

Раджасические и тамасические продукты также не используются йогами, поскольку они наносят ущерб практики медитации. «Чеснок и лук являются раджасическими и тамасическими и запрещены йогам, потому что они сильнее укрепляют сознание в теле», — Роберт Свобода.

Приверженцы буддизма лук и чеснок относят к невегетарианским продуктам наряду с мясом. Считается, что нельзя есть лук и чеснок ввиду того, что их употребление делает дыхание зловонным, и в таком состоянии человек не имеет права принимать гостей или читать священные тексты. Также буддисты считают, что употребление этих растений в сыром виде ведет к агрессивности, а в приготовленном усиливает сексуальные желания.

Некоторые мудрецы Индии считают, что любой продукт, который, подобно чесноку и луку, одновременно стимулирует центральную нервную систему и является афродизиаком, плохо влияет на сознание.

Стоит отметить, что, применяя чеснок, как антибиотик, необходимо учитывать, что он уничтожает не только вредные микроорганизмы, но и подавляет полезную микрофлору, поэтому его следует применять как лекарство, а не в качестве приправы к еде.

чем опасны кришнаиты

почему кришнаиты

как относятся доминиканцем к кришнаитам