Предложи богу, потом ешь сам «Твой Бро» узнал, как питаются калининградские кришнаиты

Предложи богу, потом ешь сам «Твой Бро» узнал, как питаются калининградские кришнаитыКак ты попала к вайшнавам и причем тут еда?

Марина Бог, которого зовут Кришна, очень любит покушать. Как и я. Первое, что меня привлекло в культуре вайшнавов, — это именно еда. Но когда я пошла к ним, я о еде не подозревала. Хотя уже полгода была вегетарианкой. Почему пошла? У меня был период кризисный, хотелось получить ответы на многие, многие вопросы. Стала слушать лекции, в них говорили: «Если вам жизнь тяжела, то, скорее всего, карма ваша пришла». Думала: «Что за чушь? Какая карма? Что вы мне парите мозг?» Но было так тяжело, что решила: «Ладно, пофиг, попробую, с меня не убудет». И когда к нам приехал странствующий монах Индрадьюмна Свами, все три дня, что он здесь был, я зачем-то ходила на его лекции. Ничего не запомнила, кроме того, что в руках он держал «Бхагавад-гита как она есть» и пел с залом Харе Кришна Махамантру, под которую начались неописуемые танцы. Спустя 3 месяца я написала одному из организаторов, хотела купить эту непонятную Бхагавад-гиту, а он меня на воскресную программу пригласил, с угощением. Вот тогда все и началось. Так мне это угощение понравилось, что стала ходить поначалу, грубо говоря, на еду. Потом узнала, что кормят не только по воскресеньям. Каждую среду в 18.00 и субботу в 16.00 на Советском проспекте, 105 б, проходит Бхакти-клуб, где мы занимаемся мантра-йогой, а потом, конечно же, едим. Это правда должен попробовать каждый: атеист, оптимист, пессимист, любой «ист». Если любит покушать – нужно пробовать.

Ты про мясо животных? Но у тебя же были срывы?

Марина Да. У меня был такой период, когда я уже занималась духовной практикой. Но глубоко ее не осознавала. Старалась следовать внешним нормам. Надела бусики из туласи, длинную юбку, стала мучить всех родных: «Вы неправильно живете, я правильно живу! Сейчас я вам всем покажу! Следуйте моему примеру, идите по стопам великих святых». На работе меня вообще все напрягало: что же неблагостные они такие! Только почему-то относились они ко мне куда лучше, чем я к ним при всей своей «продвинутости».

Во время одного из таких откатов я пошла в «Кенигбеккер», накупила там булок с яйцами всех видов. Причем как только я их заполучила – поняла, что ничего из этого есть не буду. Мне просто нужно было себе позволить. Созвала друзей, рассказала им, какая я клевая, мол, все купила, и даже ничего не захотелось. На работу отнесла. А потом настал тот вечер, перед Новым годом, когда я задержалась на работе допоздна и съела там все: вино, чипсы, засохшие булки, засохшие макаруны — просто в себя запихнула, не потому что мне было вкусно, а потому что мне можно. Еще с кришнаитом переписывалась и выпендривалась: «Смотри, я нарушаю правила, я самая падшая». Такая скрытая форма гордыни.

фестиваль кришнаитов в 2018 году где будет

как нуралиев в секту кришнаитов

почему не борятся с кришнаитами в красноярске