Про Харе Кришна! (rss )

Про Харе Кришна! (rss )Сегодня слушал песню кришнаитов минут пять — получил массу удовольствия. Красивая песня, танцы красивые. Они мне дали книжку какую-то, но у меня не оказалось в кошельке «мелочи для строительства храма», и книжку у меня тактично отобрали. А я ими восхищался — думал что они борятся за души, а не за капиталы. ( И всетаки они клевые. ) восторг

20/07/05, Алексий

Очень возвышенное и чистое учение о Верховном Господе. По моему мнению, является венцом всей религиозной и философской мысли. Большинство преданных — очень искренние и открытые люди, помогающие нам обрести истину.

хорошее движение. даже мне, брезгливому атеисту в чём то угодили. правда мода как-то спала и кришнаидов давненько не видел — но єто наверное к лучшему, т. к. остались настоящие верующие, а притусовщики разбежались. А катят бочку на них в основном христиане, для которых цель как можно больще привлеч под свои знамёна, а эти конкуренты видети ли портят молодёж и забивают им голову всякой богохульной ересью. Нравились всегда высоким уровнем интелекта (с ними, в отличии от христиан, реально можно что-то обсуждать и о чём-то спорить), отсутствием пропогандисткого прессинга (довольно ненавязчиво предлагают ознакомится со своей религией). У нас вот в КПИ когда-то открыли бесплатную столовую. Разяснил мне активист почему они продают бхагават гиту — книгу надо покупать, что бы её ценить и хранить, да и выглядит она респектабельней библии на папиросной бумаге, а бесплатно раздавать еду — еда кстати прикольная и они ничего не имели против, когда мы приносили с собой соль и пиво

Хех, они заводные ребята. Сегодня в Москве День Города прошел, а с ним и кришнаиты по Арбату. Я со своей ярко-рыжей рубашкой и коровой на шее плавно вписалась в коллектив. )) Какая-то такая глупая радость от этого «Харе Кришна, Харе-харе Рама».

А по-моему, забавные ребята. ) В последний раз наблюдал их шествие на Арбате. Море позитива, парни и девушки с блаженными улыбками, песни-хороводы, громкие речи («Не приходите к нам, а то еще бросите пить, употреблять наркотики. «). Осуществил давнее желание — купил-таки одну книжку, очень уж было любопытно, на что же народ так активно ведется. Присел в кафе, прочел чуть больше половины. Хм. Потрясающие воображение истины открылись мне, улыбался на протяжении всего чтения. Вроде и ни о чем, и настроение поднимает, только присоединяться к шествию желания как не было, так и не появилось, да и призыва к этому я в чтиве не узрел. Одно лишь восхваление Всевышнего (обзови его хоть трижды Кришной), да утверждение, что все в мире — его сотворение. Ну, так это мы и без вас знали. А за песни и танцы — спасибо, позитив — в массы. )

саму секту я не люблю. Но вот писание, которое ее породило — оно прекрасно. Это нектарное повествование о воплощениях Господа, о его играх и пр. Помогает избавиться от всех материальных иллюзий и несовершенств. Если в самой секте Харе Кришна следуют всем правилам, которые распространяют они сами — не есть мясо, не употреблять одурманивающих веществ, не играть в азартные игры и не заниматься запрещенным сексом, тогда его членов я принимаю. В противном случае, это не секта, а прикрытие для греха. Служение Харе Кришна-секте, я считаю, помогает избавиться от перечисленных пороков. За это и люблю.

Почему я люблю Верховную Личность Бога Шри Кришу? Потому, что не возможно относится по другому к Абсолютному знанию, и к Абсолютной Личности. К Личности, которая безгранично и безпричинно любит всех нас, и даже людей из правой колонки. Харе Бол.

«Забавную религи придумали индусы. «(с) Высоцкий =)))) Кака пел незабвенный Майк Науменко, пойте эту песню ребята и будет вам щастье:Харя Кришны, харя-харя. А вообще религии — для слабых. Но конкретно против индуизма ничего против не имею. Только смешит порой непрофессионализм в этих делах людей пытющихся поучать. сразу вспоминается песенка «Гуру»=)

Да я в душе КРИШНАИД! Всегда меня провлекала религия Индии, недавно вот прочел «Бхагават Гиту», многое понравилось. А ежли говорить о Харе Кришне, то сразу же вспоминается четверостишие из книжки «Поиск Кришны», во главе о сознании Кришны — любви и красоте: Гордая знатность, чванливая власть — Все, что добыто красотой и денег силой, Всему придет свой роковой час И даже славы путь закончится могилой.

Философия вайшнавов очень сильна. Мне жаль мясоедиков, которые даже не пытаются ее постичь и делают недалекие выводы, считая себя очень умными. Харе Кришна, друзья!

Как-то недавно, где-то в конце декабря я ехал в тралике, а эти шли по невскому с бубнами и баянами. Потом уже чуть позже встретил их же возле гостинки. И мне показались лица некоторых знакомыми, а скорее даже просто типичными для всякого рода кришнаитов и сектантов.

«Бхагават Гиту», читаю с удовольствием. В храме бываю, но не часто, очень нравится. Когда поёшь Харе Кришна, полностью отключаешься. В наше суетливое время постоянно мозги забиты всякими мыслями. Очень помогает. Но я ни как не пойму, до меня не доходит почему «Бхагават Гиту», я смогу понять, только если буду преданным? Ответьте, пожалуйста. Очень люблю слушать Рузова, Торсунова, Лакшми Нарайну, Трушкин нравиться. Прослушала три курса Ветрова по Аюрведе. Пока пытаюсь разобраться. Надеюсь, прейдёт время. Как говорит Василий Трушкин — что бы сесть в самолёт, нужно добраться до аэропорта. Харе Кришна, Желаю всем счастья!

Книги они не раздают просто так не по причине жадности или ещё какой-нибудь подобной чуши, а по той причине, что если дать книгу человеку просто так, он придет домой и положит на полку эту книгу пылится, если же он даст за неё какую либо сумму, подсознательно на него будет давить чувство, будто он за неё что-то дал, значит должен что-то получить.

Практика Бакти-йоги сильно меняет нашу жизнь к лучшему.

ХАРЕ КРИШНА! Я очень счастлива что есть такая религия. а когда преданные поют это прекрасно, они спасают от всего плохого в этом мире. и вобще я думаю никакую религию осуждать не стоит. потому что Бог не придумывал религии..их придумали люди.

Когда я смотрю на них, то настроение поднимается и песни у них умиротворяющие. Правда, лучше смотреть на них со стороны и не попадать в их секту, потому что секта — это зомбированный коллектив. Ну а посмотреть, послушать-приятно. Вот я недавно нашел запись их песни «харе кришна», слушаю-неплохо расслабляет.

Философия у вайшнавизма хорошая. На порядок целостнее христианской. Движение по большей части позитивное, но есть свои перегибы и немалые. Кто хочет стать кришнаитом, готовьтесь к изоляции от общества и непониманиюнеприятию вашего нового мировозрения (особенно если станете фанатиком — автоответчиком). Физического и материального вреда вам не причинят (если сами не позволите, конечно, и не отдадите все имущество в храм под наплывом чувств). Психологический вред возможен, если примите идеи не обдумав, а на веру. Строк отхода психики от течения харекришна — около года. Более детально о движении можно почитать на форуме hari-katha. org (Харе Кришна без фанатизма и политики).

Вот если б они приветствуя кого нибудь еще и салют отдавали, было б вообще отлично!

Я не против харе кришна. Зачем на них наезжать так? Чем они виноваты? Кришнаиты — не секта. Они имеют давнюю историю. Еще во времена чайтанья махапрабху существовал кришнаизм в индии. При том связь кришнаитов с россией существовал еще в XIV веке — те же самые русские веды. Кришнаиты не опасны. То что они книжки раздают — это не значит что кришнаизм является сектой. Книжки может любой человек ходить и раздавать. При том стать кришнаитом трудно как хотелось бы вам предполагать. Он должен соблюдать следующие правила: 1) Не употреблять мяса рыбы и яиц 2) не потреблять алкоголя сигарет и наркотиков 3) не играть в азартные игры 4) не заниматься сексом вне брака ( в браке — только для зачатия детей). Раньше я был против них, но прочитав о них и внимательно изучив о них, я считаю себя последователем кришнаизма даже если я отношусь к неформальному сообществу хеви-металлистов. Мне приятно слушать их бхаджаны мантру харе кришна и киртаны. При том я в семь лет был их учеником.

Очень добродушные люди, поддерживаю

Скучаю по кришнаитам с их весёлой санкиртаной на улицах города, когда пели «Харе Кришна, харе Рама!» в мегафон, приплясывали и трещали трещотками. Конечно, это религия со всеми вытекающими включая отъём денег у адептов. И всё ж. Явно это РПЦ их выгнала. А жаль. Лучше уж они, чем точечно-храмовая застройка.

Ни в коем случае не ставайте кришнаитами. Мы больные лбди, и умираем чтобы жить. Мы жертвуем всем, и не получаем ничего (материального), даже получаем и по голове, и нас все ненавидят. Хотите присоединится к самой тоталитарной секте в мире — Харе Кришна — пожалуйста. Вы можете с нами бомжевать, жить за счет распространения книг Прабхупады, можете отдать нам свою квартиру и за это сесть в тюрьму на всю жизнь и быть убитым серийным убийцей-кришнаитом. Но поскольку материальный мир — это все-равно — тюрьма, то мы не стремимся в тюрьму, но хотим выбраться из нее. Поэтому есть путь — Харе Кришна. Кто не с нами — это их проблемы. Пусть реинкарнируют миллионы жизней — так им и надо — сами виноваты

Свидетельство из ведической литературы — «харер нама харер нама харер намаива кевалам калау настй эва настй эва настй эва гатир анйатха» «В этот век вражды и лицемерия единственный путь к спасению — это повторение святого имени Господа Харе Кришна Мантры. Нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути».

В учении вед нет ни одного противоречия, в них есть всё. Это квинтэссенция мудрости и практического знания. А главное они не исключают и не противоречат другим учениям. Махамантра «Харе Кришна» очищает сознание и дарит простую и понятную радость) Попробуйте и сами почувствуете, хоть и не сразу.

Классные ребята и философия — то что надо! Грамотно, доходчиво и основательно! Сравнивал с другими религиями: ни в одной нет такого подробного объяснения строения вселенной и смысла жизни. Многие критики даже не подозревают, что термин «православие» украден у славянских кришнаитов, которые веками поклонялись Вышеню (Вишну) и Крышеню (Кришне). Особенно смешно читать опусы и «научные» работы, в которых доказывается неисторичность Харе Кришна. Эти горе-исследователи сами не были в Индии, не видели культуру поклонения этому Кришне. Кстати, я заметил, что ни один христианин, обличающий кришнаитов, не удосужился посмотреть, что День рождения Кришны в Индии является одним из главных национальных праздников. но при этом очень доказывают, что культ поклонения Кришне — малозначителен и начался совсем недавно — несколько сотен лет назад. Грустно читать такие глупости.

Сегодня встретила у метро парня — кришноита, продающего — (!вернее нет — РАЗДАЮЩЕГО!) кришнаитские книжки. — Я и раньше встречала там молодых людей — юношей — монахов, и у меня таких книг собралось уже три. — Все три прочитала. — Вот сегодня взяла четвертую. — Она называется «Веды. Тайны Востока». — Вот уже давно собиралась сходить в храм на Краснопресенской, но как — то забываю постоянно.

Моя ЛИЧНАЯ история знакомства с Кришноитством немножечко «своебразна». — Год назад я увлеклась чтенем кинг о нем, — и, вместе с тем, параллельно, — изучением буддизма. — Потом я отошла от этого увлечения, потому что мне казалось, что земной, материальный мир очень многое значит для меня, и из всего того, к чему призывал Шрила Прабхубада, мной приветствовалось. — Насчет «века кали — Юга» — (нашего «грешного века») — вообще «спорный вопрос», — ведь сама чувствуешь себя «частью этого тлетворного мира». — И совсем перестаешь доверять людям, которые вокруг тебя. — Потом я как — то совсем забыла про увлечение религией, — а недавно у меня еще и новая жизнь началась, — ну и, казалось, что я к кришноитству больше никогда не вернусь. — Но. Читайте дальше.

Но вот совсем недавно — за последние две недели мне довелось вспомнить творчество уважаемого мной кино — режиссера Евгения Гинзбурга и его самых лучших произведений, — «Пигмалиона» (Бенефиса Л. Голубкиной), «Руанской девы по прозвищу «Пышка»», «Веселых хроник опасного путешествия» и моей «нежной любви» — «Острова погибших кораблей». — Я хорошенько присмотрелась к своим любимым героям, которые стали для меня, почитайте, «родными» и вдруг почувтсвовала великий внутренний посыл. — Посыл, исходящий из душ замечательных персонажей, — Элизы Дулиттл, мистера Хиггинса, Вивианы Кингман, Реджинальда Гатлинга, Ясона.

Меня уже давно привлекал почерк и ДУХ постановок этого режиссера, — но мне казалось, что эта тайна, которую знает только сам режиссер, — и что я, как зритель, ее все равно никогда не узнаю. — Но, посмотрев астрологическую натальную карту Евгения Александровича, я совершила путешествие во внутренний мир этого человека, посмотрела на мир его глазами и проникла в его «внутренний мир», который мне показался похожим на некое смешение «нирваны» и единства борьбы двух начал, — (синтез рыб и овна в астрологии).

Да, свинство. Я вот поэтому никогда их книг не беру и вообще внимания не обращаю. И главное, те, кто у нас на улицах пляшет, не имеют ничего общего с индуизмом (ведь кришнаизм — часть индуизма). Опасная секта, намного хуже большинства христианских аналогов.

как сказал мистер гаррисон в сауз-парке: «все кришнаиты педики». другое дело, что гаррисон впоследствии сам оказался педиком, но это уже другая тема.

Те кто написал, что любят «Харе Кришна» пусть вначале скажут, что значит «Хари» и кто такой Кришна, а потом, если не тупые, то пусть любят. А если тупые и не знают этого, так зачем любить непонятно что?

Ещё одно еретическое учение, которое нагло прикрываясь именем Всевышнего, пытается указывать что делать, а чего не делать. Харэ, Кришна!

Это страшные люди. Религия основана на всяком оккультизме, от которого одни проблемы. Это тоталитарная секта, из которой никто не выходит. Люди, будьте осторожны.

Ну почему же никто не выходит. Я вот вышел и не жалею. Теперь не поддамся никаким религиозным мозгосральникам. Не, рядовые кришнаиты не страшные, а глупые. Верхушка неплохо хапает деньги лохов. Да и криминал с педофилией бывает проскакивает даже в ихних гурукулах.

Тоталитарная секта. В левой колонке либо члены секты, либо безграмотные люди, которые не имеют ни малейшего представления о теме.

В каждом слове — вранье! Это секта, ей не более 40 лет, к Индии имеет очень посредственное отношение. Во всяком случае в индуисский храм кришноитов не пускают, как у нас собак. Ходят по городам, поют, не работают, а на что живут не понятно? А живут за счет тех новичков одурманеных, которых они в сою секту затащили. Потому что нет в нашем суровом климате возможностей жить, есть, пить, ходить в оранжевых занавесках и босиком круглый год. Зима у нас холодная, да и фрукты с овощами круглый год на голову не падают, чтобы выжить либо деньги нужны, либо запасы на зиму.

Это лживая хорошо законспирированная тоталитарная секта. Использует техники психологического воздействия (кодирование, гипноз).Позитив. улыбающиеся лица, красочная необычная одежда, восточная экзотика, пацифизм все это лишь красивый фасад, за которым скрываются тысячи разрушенных семей, изнасилованных и морально искалеченных детей, убийства и вымогательства. Кришнаиты не имеют ничего общего с традиционным индуизмом, не верите поинтересуйтесь как к ним относятся традиционные индуисты. В США уже давно разобрались, что это за организация(еще в 1980-м году вышла книга «Обезьяна на палке»-журналистское расследование наделавшее много шуму и полностью разоблачившая деятельность этой секты)Ловить им там стало нечего они после распада СССР к нам хлынули. Наберите в википедии «Обезьяна на палке»(или шесте)»

Ты, бл*дь, читай эту махамантру до полного одурения, изводи себя, истязай, них*ра вкусного не жри, не пей, не ибись, а токмо гуру ихним жопу лижи, откажись нах от семьи, от друзей, носи их ибанутый фуфлоприкид, брей башку, говном мажься. и ЧТО тебе за это всё будет в их поганой мокше-раю. А них*ра и не будет: ни жратвы, ни баб, ни хаты нормальной, а будут тебе, дорогой, лотосные стопы кришны! Понимаешь, еда, питье, бабы, дом. всё это — х*рня, а вот без лотосных стоп никак не прожить!

Ужасное и ярое верование, оболванивающее и поглощающее инфантильных идиотов. Приверженцы этого дела асоциальны, закрыты, с узким кругозором и живущие одной лишь мыслью — моё место здесь, а не в обществе.

как пожаловаться на кришнаитов в новосибирске

во что верят кришнаиты

что такое кришнаиты